Erweiterte Suche - Forschungsschwerpunkte der Universitäten

Die erweiterte Suche bietet die Möglichkeit, die Datenbank nach Schlagworten zu durchsuchen. Mit der Auswahl weiterer Kriterien kann die Suche präzisiert werden.

Suchergebnis

Kein Treffer

Ihre Suchkriterien

Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie

Forschungsschwerpunkte
  • Hochschule Technische Universität Berlin
  • Forschungsschwerpunkte Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
  • Kurzbeschreibung Prozessorientierte Disziplinen, die sich unter dem Leitthema der Ressourceneffizienz von Prozessen und Produkten vornehmlich mit der Stoffwandlung in technologischen Prozessen z.B. zur Herstellung gesunder Lebensmittel, Biotechnologischer Produkte sowie Energie und Energieträgern beschäftigen.
Fachgebiete
  • Fachgebiete Biologie; Maschinenbau und Produktionstechnik; Wärme- und Verfahrenstechnik
  • Schlüsselbegriffe Energieverfahrenstechnik; effiziente Produktionsprozesse; Fluidik; Humangewebe; Mehrphasensysteme; Verkehr; Instandhaltung; Instandsetzung; Zellkommunikation; Mikroorganismen; Proteine; Rehabilitation
Ansprechperson

Forschungs­landkarte

Die wichtigsten Informationen zur Forschungslandkarte können Sie auch in unserem Flyer nachlesen.

Flyer Forschungslandkarte

Kontakt

Dr. Gordon Bölling
Tel.: +49 30 206292-228

Sabrina Lux
Tel.: +49 30 206292-222

forschungslandkarte[at]hrk.de

Hochschulkompass

Im Hochschulkompass finden Sie Informationen über Studien- und Promotionsangebote an deutschen Hochschulen sowie deren Internationale Kooperationen.

Zum Hochschulkompass