Erweiterte Suche - Forschungsschwerpunkte der Universitäten

Die erweiterte Suche bietet die Möglichkeit, die Datenbank nach Schlagworten zu durchsuchen. Mit der Auswahl weiterer Kriterien kann die Suche präzisiert werden.

Suchergebnis

Kein Treffer

Ihre Suchkriterien

Lebensmittelwissenschaften

Forschungsschwerpunkte
  • Hochschule Universität Bayreuth
  • Forschungsschwerpunkte Lebensmittelwissenschaften
  • Kurzbeschreibung Die Lebensmittelwissenschaften an der Universität Bayreuth untersuchen die Qualität und die Sicherheit von Nahrungsmitteln. Ernährungsgewohnheiten, sportliche Betätigung und soziales Umfeld sowie das Lebensmittelrecht und seine ökonomischen Grundlagen stellen Aspekte der Forschung dar.
Fachgebiete
  • Fachgebiete Biologie; Chemie; Physik; Sozial- und Verhaltenswissenschaften
  • Schlüsselbegriffe Lebensmittelqualität; Lebensmittelsicherheit; Ernährung; Lebensmittelproduktion; sportliche Betätigung; Lebensmittelrecht; Verbraucher; Gesundheit; Lebensmittelanalyse; Lebensmittelmikrobiologie
Ansprechperson

Forschungs­landkarte

Die wichtigsten Informationen zur Forschungslandkarte können Sie auch in unserem Flyer nachlesen.

Flyer Forschungslandkarte

Kontakt

Dr. Gordon Bölling
Tel.: +49 30 206292-228

Sabrina Lux
Tel.: +49 30 206292-222

forschungslandkarte[at]hrk.de

Hochschulkompass

Im Hochschulkompass finden Sie Informationen über Studien- und Promotionsangebote an deutschen Hochschulen sowie deren Internationale Kooperationen.

Zum Hochschulkompass